Майский дождь

Грохочет гром, ворчит и сердится.
И землю поливает майский дождь.
Всё в нашей жизни переменится,
И пылью обратится ложь.

Так изумруден лик листвы родившейся,
Тюльпан в росе и ландыш нежно юн.
Мелодия весенняя божественна,
Пленит наш слух из недр волшебных струн.

Весна кудесница искусная,
Так в мае чарами сильна.
Она прочь гонит мысли грустные,
Надеждами на лучшее полна.

И я весенним майским дождиком,
Умоюсь, силы наберусь.
Не спрячусь от дождя под зонтиком.
Мой дождик лик умоет пусть.

А дождь весенний быстротечен.
Пробилось солнце из-за туч.
Рассыпало веснушки мне на плечи
И прочь прогнала мою грусть.

Я буйством красок околдована, 
С Весною об руку иду.
Я буду кем-то зацелована
И прочь от прошлого уйду.

Венец цветочный мне на голову
Весна подарит с барского плеча.
Венец невесты снова я,
Быть может быть, одену сгоряча.

И этот дождь и зелень юная
Пророчат в жизни новизну.
Они пьянят и кружат голову,
Сулят мне счастье за версту.


Рецензии