Шнурки

                (из серии "Жизнь  вещей")

Два серьёзных шнурка жили в разных ботинках,
Ими банты девчачьи душой презирались,
Обучались морским узелкам по картинкам
И в поход кругосветный давно собирались.

И однажды, буквально на прошлой неделе,
Тет-а-тет, на двоих, и в беседе приватной
Решено было ждать и дождаться капели,
Изучить сверхсекретную старую карту.

В ней отмечены были дворовые лужи,
Те, что дождь наполняет до самого верха,
Кремом смазав корму у ботинок снаружи,
Стали ждать с нетерпеньем попутного ветра.

В марте снег, мировым океаном разлившись,
Внял шнуркам на ботиночных кожаных лодках.
Незаметно они, с полкой лишь и простившись,
Растворились в бурлящих, темнеющих водах.

Может, сгинули где... помогли ли плавсредства,
Узел дружбы не мог просто так развязаться,
Может, мокрые, сохнут на острове детства,
Ведь не зря приключений пришлось нахлебаться.

Кораблям из сапог плыть просторами в льдинках,
Не промокнут, вернутся... Не стоит и плакать...
...Но всё также на новеньких детских ботинках
Вновь шнурки потихоньку отправятся плавать.


Рецензии
Таня, привет. Ну ты даёшь! Понравилось.

Сергей Ширчков   06.03.2010 14:35     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо тебе...мне так важна твоя оценка!!!
Будем вспоминать "шнурковое детство, глубокие неисхоженные "моря"и улыбаться...Что может быть лучше того, что неизвестно?
С весенним теплом, Таня.

Татьяна Розина   06.03.2010 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.