KOT

   
   Решила  кошка  проучить  кота               
   Хвостом взмахнула, медленно пошла.
   А  кот  дурак,  пошел  за  ней.
   Мяукнул  и  прижался  к  ней.

   Не тут то было, фыркнула  она-
   Не  тот  размер  и  масть  твоя  не  та
   И  не  ходи  дружок  за  мной,
   Мне  нужен  кот - совсем  иной.

   Чтоб  шерсть  лоснилась,  взгляд  был  томный,
   И  сам  был  по  французски  модный,
   А  хвост – ну просто загляденье,
   Как  все  Юдашкинa творенья.

   В  кармане  толстый  кошелек,
   Что бы  внимание  привлек,
   Тогда  быть  может  и  с  тобою
   Обед  украшу  я  собою.

   В друзьях  должны  быть  все  министры,
   И  знаменитые  артисты,
   А  ювелиры  чародеи –
   Колье  на  шею  мне  одели.

   Коль  нет  в  кармане  ни шиша
   Иди  ты  с  Богом  не греша.
   Когда  исполниш  все  наказы-
   Исполню  все  твои  приказы.

   Задумался,  прижал  свой  хвост.
   Стал  меньше  от  обиды  рост.
   Так  и  почапал  он  обратно
   Не прав,  подумал  вероятно.

   Ну, а  она  остолбинела! Зачем ему такое пела,
   Ведь  кроме  этого  кота, нет в ее жизни нехрена.

   Его она  всегда  любила.  В нем  верность  и  мужская  сила.
   И  что  теперь,  и  как  ей  быть ?
   Я  не смогу  его  забыть…..
   Эх  дура, проучить хотела! Кого? Кота!  Ну  навертела.
   Пойду  к  нему  просить  прощенья,  искать  в  обьятьях  утешенья.


Рецензии
Так это сказка получилась про Журавля и Цаплю

Виктор Колесников 6   23.06.2012 17:10     Заявить о нарушении