Сны

— Есть кое-что повыше справедливости!
— Ого! — сказал Зарецкий. — Это интересно! Говорите, я вас с удовольствием послушаю. Внимание, господа! Так что же выше справедливости?
— Да что угодно, — отвечаю.
— Ну, а если более конкретно?
— Если более конкретно — милосердие...

С.Д.Довлатов   





Если года разделить на минуты: количество
Явно пугает, умножив на икс циферблат.
Тех, что провел я с тобою – какая-то тысяча.
Тех, что тянуть без тебя – миллиард, миллиард…
Необратимость я не принимаю за следствие –
Даже неважно – ошибки, проступка, греха…
Разве что время за функцию эту ответственно.
Разве что время и кто-то Единый в верхах.
А потому и оспорить спешу наказание…
Мучаешь, жестокосердная, даже вдали
Ты меня снами, глазами, глазами, глазами…
В небе полночном плывут облака-корабли…


Рецензии
..тысяча и миллиард...Сопоставление Вместе и Врозь-очень яркое,запоминающееся..

Лидия Панькова   28.04.2010 09:21     Заявить о нарушении
все,слава Богу,обошлось;)

Алексей Скипин   06.06.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.