Ну, погода...

   Ну, погода,
И ветер, дождь,
Такой невзгоды
Совсем не ждёшь!
   Буровит в щели
Злой зимний дед
Дверных расщелин,
Ломясь в подъезд.
   Я в дверь с потугой,
Как-будто в хмель...
Гуляет крУгом
Капель, капель.
   Не спрячешь в зонте
И даже лик.
На горизонте
Слой туч велик.
   Закрыто небо,
Нависла темь,
А мне за хлебом,
Жрать надо ж день.
   Скорей бы Мая
Да Март, Апрель
И загоняет
Назад капель.
   Вернусь на благо
От лишних бед,
Ведь есть же брага -
Второй наш хлеб!


Рецензии