Я вернусь, ты дождись, дорогая

1.
Ветераны Великой войны
Вас сегодня немного  осталось.
С каждым днём всё редеют ряды.
Испытаний сполна вам досталось.

2.
Сотни судеб сломала война,
Да и счастья лишила до срока.
Не залечат те раны года:
Кто погиб, кто живёт одиноко.

3.
Вот седая старушка к  груди
Драгоценный листок прижимает.
Треугольник, как вестник любви,
В трудной жизни её  согревает.

4.
Много  раз уж прочитан листок,
Сколько пролито слёз вспоминая,
Ничего нет дороже в нём строк:
«Я вернусь, ты дождись, дорогая».

5.
И на фото с любовью глядит,
Где все вместе они молодые.
И  с  тоскою  ему говорит:
«Дорогой, мы давно уж седые»…

6.
И всё  мужа  ждёт с фронта она,
Детям, внукам его прославляя,
И звучат ей,  как прежде,  слова:
«Я вернусь, ты дождись, дорогая!»

7.
Ветераны Великой войны
Вас сегодня немного  осталось.
С каждым днём всё редеют ряды.
Испытаний сполна вам досталось.

Припев:
Вы сегодня для нас идеал:
Кто погиб  и кто с фронта вернулся.
Кто любимых своих  не предал.
Кто дождался и кто не дождался…
28.02.2010 г.


Рецензии
Вечная память!

Дмитрий Паньков   02.11.2010 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.