Березовый напев

Не город шумит над рекою...
И там не горят фонари.
Стоит березовая роща...
У быстрой красивой реки.

Кудрявые листы не пряча...
Хвалебно стесняясь меня.
Березы стоят и чуть плача...
Душа заболела моя.

Их краше родней не приметил...
Прилег возле толстой одной.
И ветер летая по свету...
Заставил их петь надо мной.

Поют распрекрасные девы...
Стараются все песнь одна.
И там зародилась напевом...
Российская песня моя.


Рецензии