Давний сон

В плащ, палач, одетый строго
С капюшоном на главе,
В прорезь глаз я вижу, вроде…,
Не сулит добра - он мне!

Рук не слышу – онемели…
Впились путы прямо в кисть!
Голова гудит с похмелья
И на плахе возлежит.

Что случилося со мною…,
С кем гудели мы вчера?!
Хоть убейте, я не вспомню!
Впрямь слетит, сейчас глава!

А палач, угрюмой глыбой
Поодаль стоит, молчит.
Ждёт команды от арбитра -
…воон, ножонками сучит!

Подбежал, и ну мне тыкать
В рожу ручкою своей…
Открываю глаз припухший -
Вижу смятую постель…,

 И сержанта тушу в кителе…
Тормошит меня рукой.
Просыпаюсь - вытрезвитель!
Слава богу…я живой!

           *****


Рецензии
Хорошо что хоть не напятницу сон твой был! :))
Привет. Миша!

Маслова Валентина   28.02.2010 17:01     Заявить о нарушении
Слава богу, пронесло! Не помню уж на какой день-то и был.:)))

Михаил Малмыгин   28.02.2010 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.