За земляникой

Встречаемся в вагоне
В последнем или в пред.
и прямо на перроне
Берем себе билет.
И электричка мчится
И, кажется, вот-вот
(все может приключиться)
Она с пути сойдет.

           Припев:

           Спину жжет солнца круг,
           Пухом сыпят тополя,
           А вокруг, а вокруг
           Земляничные поля.

За окнами несутся
Луга, поля, леса,
У каждого смеются
Веселые глаза.
То в карты поиграем,
То песни попоем,
Сегодня, точно знаем,
Мы ягод наберем.

          Припев: тот же

На станции выходим
И начинаем путь:
Поляну мы находим,
Где можно отдохнуть.
Расходимся по воле
И начинаем сбор,
И окружает поле
Березовый забор.
 
          Припев: тот же

Встречаемся под вечер
С корзинками в руках,
У всех больные плечи
И слезы на глазах.
Дала погодка жару -
Успели обгореть,
Но мы берем гитару
И продолжаем петь.
 
          Припев: тот же


Рецензии
Хоть петь и не умею, попел бы с вами, милые молодушки!
Я - хоть за земляникой, хоть с вами в кусты за малиной!
НГ

Ганебных   03.03.2010 19:22     Заявить о нарушении