Гимн юности

Пожалуйста, оставь меня одну.
Не насовсем, а только на минутку.
Дай мне оплакать юность и весну,
И беззаботность, и любовь не в шутку.
Костёр, гитару, нежные слова,
Что звоном струн по сердцу и по нервам.
Касанье губ к губам едва, едва,
И юношу, того, что станет первым.
Защемит сердце солью по глазам,
Раскроется прошедшее, как память.
Я волю дам сейчас своим слезам,
И ностальгия мне отрадой станет.
Эх, не вернуть костёр и те года.
И юноша давно уже стал лысым.
Нет не вернуть! Но с нами навсегда
Костёр, любовь, гитары голос чистый.
А знаешь, я возьму сейчас рюкзак,
Возьму гитару, спички и палатку,
И позову тебя с собой туда,
Где юность, лес да ствол берёзы гладкий.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/05/25-1928
С Праздником нас!!!:)))

Томилова Галина   07.03.2010 07:00     Заявить о нарушении