Плач с Востока

Сияла ночь. Роняли звёзды слёзы
В струящийся песок.
Любовь твоя была лишь грёзы,
Когда меня ты за собой повлёк.

И года не прошло, когда жена другая
Вступила в дом, наивна и свежа,
А я, новорождённого качая,
Узнала в сердце боль, как от ножа.

Отец и мать! вы далеко. Простить вы
Не сможете меня, ведь я вас предала,
И несмываемый позор носить вам
За дочери преступные дела.

И не к кому пойти поплакать,
Прижавшись мне к родной груди,
И слёзы глаз моих всё будут капать,
И униженье, старость впереди.

*

Могла ли плакать я тогда,
Когда любимый муж другую
Привёл в наш дом, наивную и молодую?
Валилось всё из рук, не лезла в рот еда.

Могла ль открыто плакать я
Под гордые её насмешки,
Гуляющей без дела и без спешки?
Могла ль открыто плакать я?

Глухою ночью слёзы утирая,
Дитя родное на руках качая,
Беззвучные рыданья подавя,
Я дом родной с тоскою вспоминала:
Там, далеко, я счастлива бывала,
И там любили, нежили меня.

Сейчас же! О, Аллах! Кричу я небесам:
Мой сын погиб! И жизни мне не надо!
Не страшно мне страданье ада!
Я б муки приняла, чтоб поднялся он сам!...


Рецензии
Печально. Вашей героине молиться надо для укрепления, просить прощения у родителей, даже если ои ушли в мир иной. За сына тоже надо просить.
Господь нас слышит.
Надежда

Яцевич Надежда   27.03.2023 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.