Победить Асуров

Задание 2 Леди Лидии
http://www.stihi.ru/2010/02/09/830
В рамках Четвёртого Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/2010/02/08/96

Асуры
Леди Лидия

Привет вам, рыцари, вы славно потрудились
Рассеяв Зло, не дав меня в обиду!
Хочу, чтоб вы сегодня вновь сразились-
Такую я готовлю вам планиду:
***
Недавно лишь открыв  священной Веды
И  мифов древней Индии ученье,
Узнала - жили там могучие  гиганты
Потомки Брахмы - мудрые асуры.

Владея тайной дивной силы "майя"
Они могли менять свой грозный облик,
С Богами неба за всевластье споря,
Возвысится над ними захотели.

Отмечены невиданным коварством
Вступили с небом в бой тысячелетний,
Но были свергнуты Богами с неба
И зла на всё исполнились всемерно.

В пещерах гор высоких Индостана
Несметные богатства накопили
И охраняют мудростью и силой
От посягательств на свою добычу.

Но до сих пор с богами не закончен
их спор и вам пора вмешаться:
Проникните в пещеру злобных духов,
Чтобы забрать златой запас асуров.

***
Как победить асуров, вы решайте сами,
Ведь против них нужна не только сила.
Я буду ждать вас долгими часами,
Удачи вам у Неба я просила.


Победить Асуров
сэр Пламенное Сердце

Асуров победит – быть равным Богу!
Заданье Ваше, леди,  рАвно смерти.
Не знает свет, пришедших с той дороги!
Быть может, наконец, я стану первым!

Мне силой с ними ни к чему тягаться -
Здесь тактика нужна … и волшебство!
Невидимым в пещеру к ним забраться,
И вынести запас – шесть тонн всего!...
……………………………………………….
…И так и сяк верчу идею эту,
Но всё не сходятся никак концы,
Вдруг вспомнил, в заведении секретном
Дружок есть у меня!  - не из «пустых»!

Пожалуй, всё же, соберу команду!
Мне одному не справиться со злом -
Гигантов этих злую банду!
Мы разгромим и злато привезём!

Возьму я ссуду -  двадцать миллионов
На подкуп, на оружье, на продукт.
Два вертолёта, вакуумную бомбу...
(Асуров не возьмёшь ведь на испуг!)

Всё собрано! Летим к заветной цели
Вдруг из пещеры слышится сигнал:
(по русски – «Вы чего там ….о..зверели!!!
Берите всё! Не докучайте нам!

Живём мы тут и никого не трогаем,
Нам шуб не надо – шерстью обросли,
Про нас уже давно забыли Боги,
А люди называют нас «етИ».

... А золото! Здесь на него не купишь
Спокойствия и счастия запас!
Другим бы точно показали кукиш,
Но с бомбами  мы уважаем вас!

…Мы приземлились, им продукт отдали
За дружбу выпили всю водку и коньяк.
…Потом нас с золотом асуры загрузили
….Потом не вспомнить ничего никак.

Теперь что делать с золотом решите,
Команду только и меня опохмелите!

С улыбкой
Сэр Пламенное сердце


Рецензии