Зимой

На дворе морозец пляшет знатный,
А тепло застыло в доме, вяло
Кутается в плед и одеяло-
Видимо, и с ним дела неладны.
«Привезу - ка дров я 2 вязанки
Да подброшу в печь», - решил парнишка.
И отложена на время книжка,
Тут как тут на помощь другу санки.
Полыхай же, печка, - знак идиллий,
Горницу теплом надёжно полни,
Чтоб от топки всполохами молний
В танце языки огня ходили.
И тогда в тепле родного дома
Круг забот становится яснее,
И придёт уверенность, а с нею
Появляется и ярких снов истома.


Рецензии