Вселенная пустоты

Я пуст, как небо в облачную ночь,
И чёрен, словно сердце подлеца.
У пустоты не может быть лица,
Лицо моё смывает ливень прочь.

Покровы плоти – тоже пустота,
И пропасть - меж Вселенными молекул.
Бестрепетно покину жизни реку.
Незыблема пустыни красота.

Так близится последняя черта:
Я – вечный пленник тягостной истомы,
Любимые как будто незнакомы,
И душу заполняет пустота.


Рассудок – беспредельное Ничто,
Вмещающее Нечто временами.
Погибель – очистительное пламя,
А разум – увядающий цветок.

С годами чувства стали холодней,
Трепещет все слабей пустое сердце.
Найду ли я единственную дверцу,
Впущу ли Повелителя Теней?


Рецензии
Всё так. А кто у нас Повелитель Теней?
С уважением

Анатолий Постников   20.08.2010 17:37     Заявить о нарушении
Думаю, что смерть.
Спасибо.

Никита Кардашёв   21.08.2010 00:15   Заявить о нарушении
Да. Здорово!
С уважением

Анатолий Постников   21.08.2010 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.