О простуде

На дворе шалит простуда
Разницей температур
Под названьем амплитуда.
Это – уже третий тур.
А на первом студнем сизым
Был готов к осаде тыл.
Холодца от луж сюрпризом
С первым снегом след простыл.
Тур второй турнул сомненья,
Что устойчивый мороз
Может до осатаненья
Круг проблем метать вразброс.
Не поймёшь теперь, откуда
В разудалости лихой
На тебя чихнёт простуда-
Тогда кашляй: ох, ох, ой!
Пусть простуда ошалело
Рыщет, свой ища предел,
Видишь: она заболела,
А у нас немало дел.
Зажигай себя в работе.
Если некогда чихнуть,
Жаром и ознобом плоти
Не прорвётся в душу нудь.


Рецензии