Послесловие к февральской остановке...

Послесловие к февральской остановке
              "ДИЛИЖАНСа"               

                Свеча горела на столе, свеча горела
                Борис Пастернак

                Коню дали синие крылья и назвали его
                СИНИЙ КОНЬ НАДЕЖДЫ
                Имант Зиедонис
      

Вечер стыл февральскою прохладой.
Крик витрин и окон полумрак…
В такт шагам, чеканною тирадой
все звучал далекий Пастернак.

В мистике безлиственных акаций
прятались извилины дорог.
Город плыл чредою декораций,
рифмовался каждый огонек.

Росчерками желто-красных линий
проносились редкие авто.
Что за чудо? Конь, как небо синий
зацепил крылом мое пальто.

Зацепил. Последний вечер зимний
пробежал по телу холодком…
Синий конь из поднебесной сини,
расскажи, поведай, где мой дом?

С нежностью, которой пишет иней,
конь коснулся моего плеча:
- Дом твой, путник, средь небесных скиний,
в доме отчем ждет тебя свеча…

там твой дом… - и синий конь растаял,
разбросав копытом звездный след.
Шаг за шагом.  Звонкий отзвук таял,
в кокон ночи кутаясь, как в плед.
          ______________________

Вот и дом в сонливости унылой…
Все возможно в синем феврале…
Прохожу сквозь скрип дверной в квартиру,
в мир свечи горящей на столе…
Фото с сайта:http://www.xrest.ru/original/144837/
Автор благодарит поэта и прозаика Людмилу Шарга:http://www.stihi.ru/avtor/charga
и творческую студию "Дилижанс":diligans.ucoz.ru/


Рецензии
Синий - цвет тайны и неба. Очень трогательные стихи. Спасибо. Звоните.

Евгения Красноярова   06.08.2010 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Обнимаю, Семен.

Семен Абрамович   09.08.2010 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.