Восхождение

Ты не пугайся, путник,
Немые камни здесь лежат.
Вершина - тебе верный спутник,
Огни ночные здесь горят.

И ты поднимешься и сядешь,
Уставший, мокрый от дождя,
На ту вершину белых прядей,
Гроздящихся день ото дня.

Но, словно проклятый Атлант,
Вершина воздвигает Небо
На своих каменных плечах,-
Невероятно лунно-пегих

Чтобы однажды покорил
Их кто-то смелый и чужой.
Своё тепло им подарил
И на прощание махнул рукой...

____________________________
*Посвящено подъему на гору б.Иремель


Рецензии