Осыпаются в парках липы...

Осыпаются в парках липы,
Плачут ивы с крутых берегов,
Стынут памятью в тихих заливах
Отпечатки желтеющих снов.

Пережитое рябью на воды,
Только ветер на нашем «ЦК».
Как же так, мы расстались на годы,
А увиделись вновь на века…

Ты прости, я ведь просто другая.
Я ведь просто любила тебя.
Желтый месяц небрежно сжигает
Все хотевшее будущим стать.

И кружится в прощальном танце
Огнедышащий листопад,
Одеваются клены багрянцем,
Закрывая собою закат.

Стынет прошлое в тихом заливе,
И склонившись к воде с берегов,
Будто в зеркало смотрятся ивы,
Засыпая под шепот ветров.

12.09.07


Рецензии