По следам поэтов. Д. Давыдов. Всё тихо!

ДЕНИС  ДАВЫДОВ.
Всё тихо! И заря багряною  стопой,
По синеве небес безмолвно пробежала.
Когда на небе полная луна,
С землёй встречается лучами,
И по земле проходит тишина,
Всех убаюкивая с нами.
Я прикасаюсь к музе золотой,
И наслаждаюсь лирой нежной,
Ищу в своей поэзии покой,
В своей беспечности безбрежной.
И тихо дремлет сонная трава,
И шорох слышится  деревьев,
Плывёт над нами ночью тишина,
И лишь она одна не дремлет.
Вот пролетела  птичка надо мной,
Она наверно, заблудилась,
Но всё равно, плывёт ночной покой,
А, может быть, мне это снилось.


Рецензии