Дорожная

Машина сквозь пургу ночную рвется
Вторые сутки день и ночь в пути.
Сегодня выспаться мне вновь не доведется 
Ведь сотни километров впереди.

Что-то к вечеру метель разыгралась,
Надрывается надсадно мотор.
Еще немного до дома осталось -
Полный бак и пять минут на сон.

Там в темноте коварная дорога -
То лезет в гору, то затянется петлей.
За поворотом у нее  сюрпризов много -
То гололед, то тракт с глубокой колеей.

Она, как жизнь, ошибок не прощает.
Неверный шаг один на миллион
Решает многое, и пару раз не помешает
В пути оставить пять минут на сон.

Пейзаж меняется, как фото в галерее,
Но любоваться им - нет времени и сил.
И ангел мой на небеса после заноса
Передо мною двери затворил.


Рецензии