Написано по просьбе друга для его девушки

Угасают  золотые  звёзды,
прячет  свой  прекрасный  лик  луна.
Вновь  ты  недоступна  и  серьёзна,
вновь  ты  далека  и  холодна.

Ты, сама  того  не  видя  и  не  зная,
мне  жестокий  приговор  несёшь,
отправляешь  в  ад  меня  из  рая.
но  и  там во  мне  ты  не умрёшь.

Ты меня лишаешь  даже  права
на  тебя  взглянуть  в  последний  раз,
чтобы  блеск   увидеть  глаз  лукавых,
этих  милых, добрых, нежных  глаз.

Неужель  любви  твоей  дыханье
не  коснётся  меня  больше  никогда?
Не  уложится   никак   в   моём   сознаньи,
что  расстались  мы  с  тобою  навсегда...


Рецензии