Глас Божий

Вот лежит безносый чайник.
Нужен ли он нам, случайный?
Без намёков, аналогий и других метаморфоз -
разбери его прогноз!
Нос
посуде припаяйте -
и спокойно отвечайте
на непрошеный вопрос.

Вот идёт пустой прохожий.
Как понять, что нужен всё же
и его случайный вдох?..

А недавно кот издох.
Он приполз, скрипя хвостом,
                и скелет сквозь шерсть
                кололся,
почесал его за ухом -
                он с трудом зажмурил глаз.
Две недели жил, бедняга, есть не мог,
                об ноги тёрся.
Вспомнил, как соседи били, -
                дух зажёгся и угас...
Тоже шутка — Божий глас!

Я его не схоронил — наземь бросил разлагаться.
А теперь пишу на кухне — заболели домочадцы...

Разбери, что тронет вас!

70-80е


Рецензии
Да,очень трогает.

Кошачья смерть душу мне сверлит.
Кошачья смерть задуматься велит.

Мория   22.01.2011 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мория, я люблю этот стих за верность. Кот был верен мне, я - его памяти. Стиху лет тридцать. И.Г.

Иосиф Гальперин   22.01.2011 23:17   Заявить о нарушении
У меня был кот Петька. Своим уходом он оставил боль в моём сердце навсегда

Мория   09.08.2011 12:07   Заявить о нарушении