Стоял на паперти мальчишка

Стоял на паперти церковной
в мороз, с протянутой рукой,
судьбой, мальчишка обделенный
просил деньжат - попасть домой.

Шли равнодушно мимо люди,
а в храм, с молитвою идут...
И что с мальчишкой этим будет
им все-равно... не подадут.

Он умолял, я из детдома,
а денег нет попасть в него.
На электричке - путь знакомый...
но не подали ничего.

А в храме истово молились,
просили Бога благодать.
Но души черствостью кропились,
из душ таких, тепла не дать.

Никто не понял, что за дверью
не из детдома парень был.
А сам Господь, хотел проверить,
насколько наш народ стал злым...

Не парню люди отказали
хотя он помощи просил.
Поступком этим показали,
что каждый зло в себе носил.

Господь нас часто проверяет,
черствы сердца или добры?
Какой поступок совершаем,
таков и ждать итог судьбы...


Рецензии
Добрый день.
Опять я у вас в гостях.
Не мог пройти мимо мальчика

http://www.playcast.ru/view/2123968/d6f059c91355df6764ae659a24514bd546007cd5pl

Веры нет,а вот мода...
Всего вам доброго!!!

Александр Валерчиков   10.01.2013 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.