Ностальгия по детству

Здесь, в далеком северном краю
Детство, как я по  тебе тоскую.
В нем жила, как птица я в Раю
И не знала жизнь нашу мирскую.
Не забуду, видно никогда
Пыльных улиц, раскаленных тротуаров.
Для меня жара та – не жара.
И не надо южных мне бульваров.
Степь, ты словно мать моя!
С каждым годом все сильней
Зовешь и манишь.
Не забыть мне трепет ковыля.
Свое сердце, к сожаленью, не обманешь.
Детство пролетело, как стрела,
Пущенная сильным ветром в поле.
И летят за ней мои года…
Детство не вернуть, оно на воле…


Рецензии