Струны гитары ты рвешь...

Струны гитары ты рвешь,
В мелодию боль оправляя,
Ищешь чего-то и ждешь,
В дела с головой убегая.

Разум холодный слезу
Враз убивать привыкает,
В сердце былую грозу
Клеткой стальной замыкает.

Выдаст тебя лишь аккорд,
Плача в тональность минора,
Сердце спаленное рвет,
В прошлом не видя укора.

Холодно, пусто в душе,
Деньги, работа-темница,
В блеклом любви мираже
Сердце – бескрылая птица…

…Но в перекрестье дорог,
В темных вагонах и зданьях
Нежно гитара поет,
Словно оплот мирозданья.

Не говори, что твое
Сердце не чувствует боли,
Не говори, что мое
Счастье лишь в радости воли.

Если есть голос у струн,
Значит, есть чувства и пламень,
Значит, твой дух все же юн,
Рухнет с души вечный камень.

Хлынет волна, захлестнет,
Счастье неся, обновленье,
Громче струна запоет,
Славя огня воскресенье!

весна 2009


Рецензии