Перегоревшая мысля... Тщеславу Поверхаеву

Стихотворение "Мысль"
http://www.stihi.ru/2010/01/25/4005

ОТКЛИК
истинному "филолуху"... слово не моё, позволила себе слямзить у Тщеслава, очень уж понравилось.

Я мысль старательно включала как-то,
Так щёлкала, отбила пальцы рук.
По видимости, где-то нет контакта.
Ну, хоть умри, не светит мысль вокруг.

И вот добилась, это ли не чудо,
Хоть тусклого, но всё же огонька.
И тут же я решила – гадом буду,
Но увеличу мысленный накал.

Добавила немного напряженья
Метафор, аллегорий, клаузул.
Такой попёр процесс стихосложенья,
Что в голове сопротивленья гул.

И лопнула мысля с печальным звоном,
Сгорев от поэтических натуг.
Ругнулась я в сердцах оксюмороном…
Уж лучше бы перегорел утюг.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.