Антисовременная поэзия

Да пойми же наконец, "Антисовременная поэзия" - это не призыв вернуться к Пушкину, писать восьмистопным ямбом про весну и любовь! Я не призываю музыкантов стремиться всем стать такими же, как Вивальди. Я восхищаюсь Pink Floyd и Shpongle, обожаю джаз и много чего еще (долго перечислять)... Я не призываю возвращаться в прошлое! Не собираюсь никого расстреливать, сжигать в печах и накладывать цензуру. Я предлагаю осмыслить тот путь поисков, который завел нас в тупик, в чёрный квадрат. Между содержанием и формой должна быть гармония, она должна варьироваться в этих пределах. Войди хоть в одну из этих крайностей и искусство закончится.

В слове "антисовременная" уже заключается то, что она современная по времени, но противостоит духу этого времени. У меня есть желание и силы доказывать, что всякий мусор, якобы красиво подвешенный, разбросанный, приклеенный к перевёрнутому холодильнику, поднятый хоть на Эверест - никогда не станет из-за этого искусством. Если я захочу посмотреть забальзамированную акулу, я пойду в какую-нибудь кунсткамеру или палеонтологический. Если я захочу посмотреть на красивый оттенок оранжевого, я лучше выйду в солнечный день на улицу искать его там. Если мне захочется красивых замороченных узоров или понравится какая-нибудь красиво лежащая тень на куче кирпичей я увижу их итак, без музея, без "художника", который подойдет ко мне и покажет на это пальцем. Указывание пальцем - это не акт творения. Меня не убедить, что разорванная плюшевая игрушка забрызганная фосфором, освещенная ультрафиолетовой лампой и припорошенная голубиными перьями (придумываю на ходу, и подобную херню могу придумывать бесконечно) или прикольные параллельные полоски разной толщины на холсте - это искусство. Я не стремлюсь назваться объективным и закрепить за своей точкой зрения печать абсолютной истины. Я собираюсь сделать с современным искусством то же самое, что оно сделало в свое время. Дискредитировать и спровоцировать его, у меня есть на это мое художественное субъективное право. И я займу свою позицию в этом потоке неисчисляемых, сложно, (скорее интуитивно) поддающихся оценке творческих воплощений человеческих духовных поисков, мыслей и эмоций. Ура!


Рецензии
Подписываюсь под этой публикацией тоже!!!
Спасибо, Артём!

Малькова Ольга   21.03.2010 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.