Пыль под ногами

Нас не любят таких, как мы есть,
Нас хотят переделать, исправить,
И числа сим завистникам несть –
Видно, некуда зависть направить.

И с презреньем – изгои, мол, ах,
На неправильный путь вовсе стали…
Только вы-то у нас на ногах
Лишь комочками пыли пристали.

Нам смеются в лицо, за спиной,
Начихать, мы смеемся все громче.
Недостойны вы боли чужой.
Рассудить – даже этих вот строчек.

Вы свободу из нас кулаком –
Не пытайтесь – не выбьете, братцы!
Полк наш был, да, у вас батраком,
Да пришло, видно, время подняться.

А вы злитесь, беситесь в сердцах.
Так смешно… Наживете морщины!
И злорадствуйте там, во дворцах,
Собирайтесь вы в «анти-« общины.

А мы будем смеяться и петь,
И попранная пыль сапогами
Будет тихо от злости скрипеть
Под познавшими волю ногами!

лето 2009


Рецензии