Свет с надеждой

Пыльные окна, грязные стёкла,
Камешки чёрные мух.
Рама в дожде обмякла, намокла,
И кабинет весь опух.

Тёмные жалюзи скроют из виду
Беглую стаю дорог.
Тяжёлые шторы прикроют обиду.
Свет здесь пробиться не смог.

Свет натыкался на мутные шторы,
В щели пытался попасть,
Не проникал в высокие норы
(Строителей глупая страсть).

И Свет метался от окон к окошку,
Надежда в нём билась, вилась.
Вдруг Свет упал на родную ладошку,
Которая к Свету неслась.

Маленький мальчик обнял красивый,
Добрый и ласковый Свет.
И растянулся от сердца счастливый
К сердцу другому ответ.

Ясен стал мальчик, с окнами в норах
Он не желал дальше жить,
Сады живые в цветущих заборах
Сердцу хотелось взрастить.

…Большие деревья, высокая крона,
Дикий кустарник и луг
В нежных цветах и одежде зелёной –
Жизнь распускалась вокруг.

Вьются в листочках свежие ветры,
Люди рассвету поют.
Лица людей от радости светлы
И свет всем с надеждой несут.

22 июля 2009


Рецензии