Я чудеса прочь не гоню...

Я чудеса прочь не гоню,
Полет души не прерываю,
Я лишь за тех сейчас скорблю,
Кто тех чудес не понимает.

В пыли безликих городов,
В тумане серых, бледных мыслей,
В плену у сумрачных оков
Они не видят светлой выси.

Погрязнув в мраке и грязи,
Они не знают в Солнце веры,
Цветы не видят и вблизи,
А на желанья их нет меры.

Их жизнь – прямая колея,
Ни шагу вправо или влево,
И никогда, судьбу дразня,
За сном они не гнались смело.

Взгляну в окно… Толпа и пыль.
Но взор поднимешь от асфальта,
И улыбнутся сказка, быль
Не серым отблеском базальта,

А мягким светом лунных грез,
Сияньем нежным поднебесья,
И песнь в лесах под светом звезд
Взлетит к мерцанию созвездья…

весна 2009


Рецензии
Ну да, Наташ, о том. Только вот, как-то.. определенно, что ли? Или традицией (элегической) слишком пропитано, века так 19-го:)))))
Хотя суть близка и понятна.

Бобровская   02.03.2010 16:05     Заявить о нарушении
Так эт раннее))))знаю, что определенно)) я тока начала тогда созревать для аллегорий)))))

Наталья Папенко   03.03.2010 10:26   Заявить о нарушении