Скорбь инакомыслящего

«Скорбь инакомыслящего в знании», -
Так нам говорили подлецы.
«Чтобы не отдаться на заклание,
Душу не оставить на попрание,
Брось свой путь, иди на бубенцы

Пастырей, без роду и без племени,
Влейся в стадо серое, смирись.
Путь твой одинокий не ко времени,
Тяжкого себе избегни бремени –
Смирно на колени опустись».

Скорбь инакомыслящего в знании…
Лучше скорбь, чем радости овцы!
С гордостью принять свое изгнание,
В толпах не найти себе призвание,
Лишь вздохнут тихонько мудрецы…

весна 2009


Рецензии
угу-мс... в 16-то лет... точно - не ко времени.
Э-ээх.. - вздыхают:)

Где-То   27.02.2012 14:35     Заявить о нарушении