О, море!

В лагерях пионерских когда-то,
Это было как-будто вчера,
Голосами звенели ребята,-
Взявшись за руки возле костра.

Школьный бал выпускной, на прощанье
Наш вокальный квартет выступал.
В бескозырке я был, запевалой,
И крутил самодельный штурвал.

И в мажорных тонах
И в миноре,
И всегда и везде
Пел я в хоре -
О море! О,море! 

Есть немало напевов народных,
Что поются с душой, широко,-
О далёких военных походах,
О любимых,что ждут моряков.

Крейсер дальневосточного флота
Я оттачивал там свой вокал,      
И ничуть не жалею о том,что    
В передрягах морских побывал.   

И в мажорных тонах
И в миноре,
И всегда и везде
Пел я в хоре -
О море! О,море!

Где стоят корабли у причала,
Чуть качаясь по прихоти волн,
Меня звонкая песня встречала,-   
Под гитару и аккордеон.

Парусина натянута туго.
Наша жизнь-океанский простор.
Будет качка-поддержим друг-друга,
Чтобы за борт не выпал никто.

И в мажорных тонах
И в миноре,
И всегда и везде
Пел я в хоре -
О море! О,море!


Рецензии
Кого парень года ?
С кого порохода ?
Помнишь : " бескозырка белая ..." Ах детство ! Самое смешное , что тогда хотелось повзрослеть , а теперь учимся быть детьми !

Анна Кофтун   31.03.2010 20:49     Заявить о нарушении
И приближаемся к новому рождению... Меня окружение всегда заставляло взрослеть, сам я до сих пор погружаюсь в детские чувства...

Александр Преснов   31.03.2010 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.