Папе

22. февраля 2010г. мой папа Ростислав покинул своё тело.

Благодарю тебя, мой друг!
Ты стал мне ближе и понятней.
Земной закончен Славный круг.
Жизнь приняла тебя в объятья.

Теперь – на  новой высоте
Твоя душа – твой разум светлый.
И Дух ликует в полноте:
Привит к Нему ты новой веткой.

Твой дом теперь – не  на песке
Сомнений, страхов и волнений
Христа распявших на кресте
Наследья  прошлых поколений.

В одеждах белых ты восстал, –   
Живой, исполненный желаний.
Низвергнут ложный пьедестал
Обид, болезней, оправданий.

Отныне нет потерь и бед.
Ты в Жизнь прошел по ветхим вехам.
Теперь ты – в  разуме побед,
Любви, свершений и успеха.

На камне истины теперь
Твой храм возвышенный и светлый.
Заветная открыта дверь: 
Теперь ты знаешь все ответы.

Твой путь земной – успех любви.
Не нам судить. Нам – видеть благость.
Я рад тебя благодарить
За послушанье, юмор, радость,

За доброту, стремленье: БЫТЬ!,
За незлобивость и бесстрастье.
Ты  мне помог себя открыть
И подчиниться высшей власти.


Рецензии
Прекрасны в Господе слова,
Живого сердца истеченье.
И в дни Христова Рождества
Благодарю за это пенье!

Вадим Санкт-Петербургский   14.01.2011 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!
Рад видеть :)

Владимир Липгарт   20.01.2011 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.