Память крови

            
              ( из Верлена)
О, что во мне так сладостно поёт,
Когда душа с умом в разлуке?
Обворожительные звуки
Кровь, истекая, издаёт.
Когда душа идёт на взлёт,
Презрев все солнечные муки,
Она то плачет, то поёт,
А то вдруг  все смолкают звуки.
Алее виноградных лоз
Моё вино из вены чёрной,
Черней, чем даже эта ночь,
Быстрее искромётных гроз,
И тысячи чертей проворней.
Я без ума! Идите прочь!


Рецензии