Твои щёчки глянцевые

Твои щёчки глянцевые
Помню, как сейчас.
Бегали мы с ранцами
На своих плечах.
От тебя я спряталась,
Ты меня нашла.
Может быть тогда уже
Я с ума сошла.
Стены помнят звонкий смех,
Взгляд игривый твой.
Ты была милее всех
Давней той весной.
Год за годом шёл, и мы
Начали взрослеть.
По иному стала ты
На меня смотреть.
Я зашла к тебе домой,
Отдала тетрадь.
"Мамы нет, а мне одной
Страшно ночевать",-
Ты сказала, опустив
Кончики ресниц.
Между нами в этот миг
Не было границ.
Захотелось мне тебя
Нежно целовать.
И свои порывы я
Не могла сдержать.
Развязалась дружба так
И пришла любовь.
Если б  кто-то дал мне знак,
Что произойдёт...
Много времени прошло
С тех далёких пор,
Путались в клубке тугом
Глупых странных ссор.
Ты уехала, а я
Перестала ждать.
И другая вдруг меня
Стала волновать.
И в разгар любви другой,
Как бы невзначай,
Ты вернулась, чтоб со мной
Снова всё начать.
"Нет, покончили и всё!
Я тебе лишь друг!"
А потом узнала, что
У тебя недуг.
Началось: больница, страх,
Капельницы, боль.
Я прочла в твоих глазах
Прошлую любовь.
Ты ушла.. И слёзы я
Не смогла сдержать.
Дайте жизнь прожить с нуля,
Дайте помешать!
Помешать самой себе
Счастье отпустить,
И назло своей судьбе
С тобой вместе быть.

Помню щёчки глянцевые.
Помню, как сейчас.
Ты осталась странницей
В памяти у нас.


Рецензии