Ангел

Я вижу ангела, стоящего над бездной.
Ему так одиноко в этой темноте.
Бросает робкий взгляд, пред смертью неизбежной.
Повинен лишь в любви к небесной красоте.
Он так мечтал дарить тепло всем людям.
Он душу открывал для каждого из нас.
Но почему по внешности мы судим?
За что несем страдание подчас?..
Не существует линий всех и граней,
Не существует пылкости сердец.
Есть только смех и боль чужих терзаний,
Есть ты, как неизбежности конец…
Огонь свечи во мраке ночи
Печаль развеет в тишине.
В моем письме прочтешь ты боли строчки,
Печальный взгляд увидишь в вышине.
А я исчезну, я уйду из мира.
Я не могу бороться с ним одна.
Пусть освещает этот мир души поэта лира,
А для меня пусть вечно светит разлучница-Луна.
Огонь и лед, слеза с усмешкой.
Ты не поймешь как больно мне.
Торопитесь куда-то с повседневной спешкой,
И предрекаете судьбу, горящую в огне.
Зачем все униженья, предрассудки?
Зачем все оскорбления и боль?
Как неизбежны все мгновения, часы и сутки,
Так неизбежно понимание – ты ноль…
Я помню ангела, стоящего над бездной.
Он так хотел исправить этот мир.
Но участь отрешенных нам известна.
Наш мир – так вечен. Но он тропу открыл…
                02.07.2007.


Рецензии