Не надо донимать, напоминая

Не  надо донимать, напоминая –
Всё скроет недовысказанность снов.
Печали отлетающего мая
Утихнут вместе с отзвуком  шагов.

Отмается кудрявый и зелёный,
И разнотравьем опьянит июнь,
Такой же  удалой  и несмышлёный,
И так же обаятелен и юн.

И в забытье кружиться будет лето,
Тоскуя об апрельской синеве.
Согреет тёплый луч полоской света
Кузнечиков в некошеной траве.

И аромат жасминовой метели
Напомнит об  апрельских миражах,
О  чудесах  Рождественской недели
И о Крещенских расписных санях.

О том, что не сбылось, что разлетелось
К высотам поднебесным нотой соль.
Я так старалась, чтоб  диезом пелось,
А голос всё срывался на бемоль.

Не стоит донимать, напоминая…
Проходит всё, и эта боль пройдёт.
И музыка волшебная, цветная
В июне  непременно оживёт…

                27.02. 2010г.


Рецензии