Ванкувер, 2010 Плаксивым журналистам

Ну что вы, журналюги, разрыдались,
Вам жареное по душе пришлось?
Ведь это лишь детей приносит аист,
А за медали бьются в бровь и кость.

Мне кажется, вы журналисты рады,
Что наши там, где нынче они есть,
Злорадству, как известно, нет преграды,
И этого добра хватает здесь.

Здесь – это в ваших бойких репортажах
О том, что вновь Россию мордой в грязь,
Но это спорт, спорт сильных и отважных,
И прошлые победы вряд ли в масть.

Не надо, журналисты, причитаний,
Не торопитесь русских хоронить,
Ведь говорят же:  «Было бы желанье»
Желанье есть! А как ему не быть?

Бывало, да, не раз мы опускались,
Чтоб снова мощно стать в передний ряд.
Наследники Побед, такая завязь,
Их много впереди, Олимпиад…


Рецензии