***

 «   ЛЕНИНГРАД    ЗИМОЙ»           ДЕКАБРЬ1994ГОД.


В МОРОЗНОМ ВОЗДУХЕ СУЧКИ
СТОЛЕТНИХ КЛЕНОВ,ЛИП,БЕРЕЗ,
ЗВЕНЯТ ВЕСЕННИМ РУЧЕЙКОМ,
РОНЯЯ СЕРЕБРО ИЗ СЛЕЗ.

ЗИМА ОБЬЯЛА ИХ ДЫХАНЬЕМ,
ЗАЛЕДЕНЕЛЫМ ОДЕЯНЬЕМ,
НАКРЫВ ПУШИСТОЮ ФАТОЙ
В БЕЗБРЕЖНЫЙ СОН ИХ УВЛЕКЛА,

НЕ ДАВ ОПОМНИТЬСЯ СЛЕГКА.
РОЖДАЯ В КРОНАХ СЕРЕБРО
ПО ТОНКИМ ВЕТВЯМ ЛЬЕТ ТЕПЛО.
ОДНАКО,ДРОЖ ПО ТЕЛУ НОЧЬЮ,
СКРИПУЧИЙ ТРЕСК СТВОЛОВ ВООЧЬЮ
ИСПУГ НАМ ДАРЯТ НЕТ СОМНЕНЬЯ
ТРЕЩАТ СТВОЛЫ,КАК В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
ПУГАЮТ ДЕТСКИЕ ГЛАЗЕНКИ,
ТРЯСУТСЯ В РАДОСТИ РУЧОНКИ,
КАК И СУЧКИ НА СКВОЗНЯКЕ,
НО ЧТО-ТО СХОЖЕЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ.


Рецензии