***

«Г О Р О Д «
ТРИ СОТНИ ЛЕТ  ПЕТРА ТВОРЕНЬЕ
ВРАСТАЕТ КАМНЕМ В БЕРЕГА.
НЕВА В ТАКОМ ЖЕ НАПРЯЖЕНЬИ
И ХОЛОДНА  ЕЁ ВОДА.
ВЕТРА БАЛТИЙСКИЕ ВСЕ ЛИЖУТ
АСФАЛЬТ СЫРОЙ ОСЕННИМ ДНЕМ
И ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ СДУВАЮТ С КРЫШИ
КАК ПОЗОЛОТУ,СЕРЕБРО.
НОЯБРЬ МЕСЯЦ,,УДИВЛЕНЬЕ
ЛИСТВА ДАВНО С ВЕТВЕЙ УПАЛА,
А СНЕГА НЕТ,КАК НЕ БЫВАЛО,
НО ГОРОД ЖДЕТ ВСЁ ХОЛОДА.
СМОТРЮ ВОКРУГ,НАРОД УСТАЛЫЙ,
КАК ТЕНЬ ЗЕМНАЯ ХМУРИТ БРОВЬ.
С УТРА ТЕМНО,НЕВА УСТАЛО
НЕСЕТ СВОЮ ПРОХЛАДУ ВОД.
МОСТЫ ОГНЯМИ ОТРАЖАЯСЬ
НАД ВОДНОЙ ГЛАДЬЮ ИЗОГНУЛИСЬ,
ТОЛПА НЕВЫСПАВШИСЬ ПРОСНУЛАСЬ
И ЗАСПЕШИЛА,КАК ВСЕГДА.
ГРАНИТ НЕВЫ НЕ ЗЫБЛЕМ ВЕКОМ,
ПРОМОКШИЙ СПИТ ПОД СЕРЫМ НЕБОМ
И СТОЙКО СФИНКСЫ ИХ ХРАНЯТ
И НЕ СМЫКАЮТ ОНИ ГЛАЗ.
ВСЕ СТОРОЖАТ ПЕТРА И КАМЕНЬ.
СОБОР ПОСТРОЕН НА ВЕКА
ОДНАКО МЕТКИ ОН ОСТАВИЛ,
БЛОКАДУ ПОМНИТ ЛЕНИНГРАД.


Рецензии