Песня о генетике

Кто верит в Гумилева, кто в Тагор Рабиндраната,
Кто в Бога, черта, Менделя не верит ни хрена,
Хорошую отмазочку придумал мой приятель-
Что наше поведение - генетика одна.

Стремилась ввысь душа твоя б
Цивильно, как в Европах...
Но если прадед был твой раб
Ты будешь быдолгопом!

Пускай живешь ты дворником, но если вот когда-то
К прабабушке захаживал какой-нибудь там князь,
То будь спокоен, скоро ты свою покинешь страту
И больше ты лопатою месить не будешь грязь.

Досадно паразитом быть,
Бандитом, тунеядцем,
Но если ген велит хамить
Чего же мне стесняться?!

Да кто есть кто, да кто был кем? Мы ничего не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может ребе Бер-Лазар, а предок был Гундяев,
А этот новый патриарх - а прадед Шмеерзон.

Я от восторга прыгаю!
Грешить и не стесняться -
Ведь может быть Калигула
В родню мою втесался...


Рецензии
у Берла с Кириллом и нынче родство духовное :) кремлёво-лизоблюдское

Лорд Брайтон   04.06.2016 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.