***

«П  А  М Я Т Н И К «


ГЛЫБА ЕСТЬ ГЛЫБА.ЗДЕСЬ ГЛЫБА-ГРАНИТ.
ОН РАДУЖНО УТРОМ НА СОЛНЦЕ ГОРИТ.
КОНЯ И ЦАРЯ Я ВНИМАЮ ПОРЫВ,
ОН ГРОЗНОЙ РЕКЕ БРОСИЛ ПРИЗЫВ

КОНЬ ВСАДНИКА ВЗДЫБИЛ
НАД БУЙНОЙ НЕВОЙ И ЗМЕЯ
КОПЫТОМ ПРИЖАЛ ПОД СОБОЙ,
ВСЕ ПЁТР ПРОДУМАЛ И
В ЖИЗНЬ ВОПЛОТИЛ
В УСТЬЕ НЕВЫ ГОРОД ВЗРАСТИЛ!


Рецензии