Слова на стёклах

Она писала: "Тебя люблю!"
Она писала слова на стёклах.
Ну а ты мыла, слезу сдавив,
Все эти хрупкие дома окна.
А я смотрела, ни говоря
Ни лишних слов, ни тупых признаний,
А я рыдала, ночами спя,
А ты всё мыла... воспоминанья.
Я указала тебе на жизнь,
А ты не верила и смеялась.
Я знала, что тебе лучше быть
Не существуя - без обязательств.
И так случилось - не предупредив
Тебе воткнули нож острый в спину.
Я пью на кухне аперитив,
А в мыслях фраза:"Я не покину".
Я не покину, а ты поймёшь,
А ты простишь, грустью упиваясь.
Ты без Неё не проживёшь,
Да и меня тоже не оставишь.
Ну так зачем же бросать слова,
Они лишь горечь в очаг подбросят.
Никто не прав, лишь Она права,
Что так умело прощенья просит...


Рецензии