В. А. Мы просто не сломали крыльев!

Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2010/01/27/7261

Мы просто не сломали крыльев, мы дышим воздухом другим,
Кто кислород мешает с пылью, не видя звёзд, а только дым,
Тот не поймёт и не заметит чудес, пусть рядом вспыхнет Свет,
В слюду окон ворвётся ветер - он убедит себя: "Всё бред,
И не бывает Солнца в мире, а только чёрная дыра..."...
Легко из сердца детство вырвать, оно умеет в миг сгорать...
А где-то в душах тлеет пепел, но пальцы ищут уж затвор,
Стреляя по летящим в небе, безумно рвущимся в простор...
Ведь это просто - смежить веки, запретный круг переступить,
И перекрыть чужие реки... ведь это так легко - убить...
Но птицы выстрелов не слышат, они ведь слишком высоко,
За гранью неба, дальше, выше, за кромкой белой облаков.
Фальшивы ружья, дуры пули, так тяжелы - не долетят,
Пусть устремили зраки-дула в глаза пустой и жуткий взгляд,
Мы не увидим, не услышим - взметнёмся, не боясь упасть...
Мы просто по-другому дышим, и в клетки не загонишь нас!


Рецензии
Как здорово, что пули не могут так высоко взлететь! Птицы недосягаемы... пока они в небе. Жаль, что приходится спускаться на землю, что гнёзд не вьют из пуха облаков...

Мария Антоновна Смирнова   01.03.2010 11:00     Заявить о нарушении
Да... наверное, в этом и боль птиц... рвущиеся к небу, они не могут оставаться там вечно...

Анастасия Спивак   03.03.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.