Старый дом

На перекрестке чей-то дом
Стоит, заброшенный и ветхий,
По крыше вновь скребутся ветки,
Дом спит и видит чей-то сон...
''Бреду пустынным коридором,
В углах таится древний мрак,
И он накинется уж скоро,
Как будто дикий злобный враг,
Здесь сто дверей! И все закрыты!
Здесь окон нет, здесь страх и мгла,
Любовь и вера здесь убиты,
Надежда тихо умерла...''
Сон оборвался, хмурый дом,
Вздохнул чуть слышно скрипом балок,
О как же он уж дряхл и жалок,
Уснул. И снова видит сон:
''Я шла пустынным коридором.
Он чист и светл, лучи звенят,
И в окна солнце добрым взором
Заглянет, нам тепло даря...
Здесь сто дверей! И все открыты!
За каждой новый, чистый мир!
Где все тревоги позабыты,
И жизнь устроила всем пир!''
Заплакал тихо старый дом -
И этот сон вдруг оборвался,
И в коридорах затерялся,
Осталась память, словно звон...

26.12.2009


Рецензии