Железная роза

Железная роза
Цветет на морозе
С шипами из стали...
Разбитые окна
И под ноги стекла
О, как мы устали...
Мы мечемся, бьемся,
Но все же сдаемся...
Хотели, как лучше....
Смеемся и плачем,
Под масками прячем
Холодные души...
Мы что-то хотели,
Но вновь не успели,
И ищем виновных...
Мы люди! Мы боги!
Мы ищем дороги,
В мечтаньях греховных...
Мы просим прощенья,
Мы ищем решенье,
Но все не находим...
Мы просто шагаем,
Мы просто мечтаем,
Но мимо проходим.
Зачем? Для чего же
Себя мы вновь гложем?
Хотим измениться...
Хотим стать другими,
Но знать бы какими
Хотим мы родиться?...
Летят дни-недели,
Мы что-то успели,
Про что-то забыли,
Кому-то сказали,
Кого-то позвали,
Кого-то любили...
Мы люди? Мы боги?
Подводим итоги,
Чего мы достигли?
Уже нам не важно,
И даже не страшно.
Мы вечность постигли...

24.11.2009


Рецензии