Последний рыцарь

Вновь белый всадник уходит в закат,
Тихо, торжественно, неумолимо,
Может  быть грешен, а может быть свят,
Может быть просто никем не любимый...
Руки в крови... Или это лучи
Позднего солнца окрасили латы,
Песня надежды в пространстве звучит,
И улыбается вестник крылатый...
Что он принес в этот призрачный мир?
Счастье иль горе? Печаль иль надежду?
Бог или дьявол? Иль чей-то кумир?
Гений великий иль просто невежда?
Сумрак молчит, и безмолвна луна,
И тишина не дождется ответа,
Может быть где-то заплачет жена...
Может никто и не вспомнит про это...
Рыцарь уходит от нас навсегда,
Мы и не плачем, мы веру убили,
И в нашем мире уже никогда
Их больше не будет, их просто забыли...

24.11.2009


Рецензии