Отречение

Она просто покинула трон,
И печально сойдя по ступеням,
Уронила корону и  звон,
Для нее прозвучал как знаменье...
Государыня просто ушла,
Как бродяга, лишь в жалком рубище,
И не вспомнит никто, что была
Велика и мудра... Стала нищей...
Не жалеет она о казне,
Ни о почестях, ни о величье!
О народе, друзьях и... весне,
Трон в саду... Щебетания птичьи...
И народ к ней с поклоном идет...
И творит она суд справедливый...
Если горе кого-то гнетет -
Помогает... Несчастный, счастливый,
Каждый с ней поделиться спешит,
И она никому не откажет...
Если грустно - она насмешит,
А совет если нужен - подскажет...
Она просто любила народ,
О своем государстве радела,
Но сейчас она просто уйдет
И заплачет лишь ночью несмело...
Для нее стал чужим этот мир,
И друзья в этом ей не помогут,
Пусть рубище затерто до дыр...
А она... Просто ищет Дорогу...

12.11.2009


Рецензии