Автономка

Девяносто ночей,
Девяносто восходов,
Девяносто рассветов земли!
На четвертую часть
Високосного года
Растворились во мгле корабли!
Отзвучал, отгремел
Гарнизонный оркестр!
Сброшен с пирса
Последний швартов.
И принес ветерок
Из далекого Веста
Горький запах
Суровых штормов.
Растворились во тьме
Огоньки побережья,
Щеки брызги соленые жгут.
И покатый форштевень
Атлантику режет
От звенящего Норда на Зюйд!
Девяносто ночей, девяносто закатов,
Девяносто встревоженных дней
Нам хотелось на миг
Возвратиться обратно
К тополям и глазам матерей.
Может было, порою, и страшно –
Не знаю….
Под килем километры глубин.
И, как будто, опять мы рассвет догоняем
На пределе сердец
И турбин!
Мы считали до всплытия
Дни и минуты.
Наш корабль – невидимка,
А мы
После вахты тяжелой
Валились в каюты,
Сухопутные видели сны.
Нас безжалостно били
Шторма и невзгоды,
Но домой мы счастливые шли
Девяносто ночей, девяносто восходов,
Девяносто рассветов земли!
       _______ * _______
 


Рецензии
Спасибо за прекрасные слова о мужественных защитниках нашей Родины!
С уважением, Владимир.

Владимир Лахно   25.10.2010 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка!

Олег Николаевич Яковлев   03.11.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.