Дискуссии с Хайямом 268

«Мудрый старец, взгляни, поутру над горой
Пыль вздымает малыш, увлечённый игрой.
Дай совет ему: пусть не тревожит усопших –
Этим прахом рассыпались царь и герой».

            Омар Хайям, рубаи 268.



Если ребёнку всласть не позволять
В детстве в игры поиграть…
Все злодеи, что жили на свете,
В детстве советов наслушались этих.


Рецензии